Grundschulpokal

Grundschulpokal 2016
Kaum hat das Schuljahr angefangen, stand auch schon der erste Wettkampf auf dem Programm. Am 21.9.2016 kämpften im Anklamer Stadion acht Schulen um den Grundschulpokal. Auch die Spantekower Grundschüler beteiligten sich mit 17 Sportlern der Klassen 1-4. Dafür haben die Kinder im Sportunterricht und in der Sport-AG fleißig trainiert. Jeder Schüler konnte sich in vier Disziplinen mit Schülern seiner Altersklasse messen. Dabei ging es auch um Medaillen. Insgesamt erreichten unsere Sportler einen guten 4. Platz. Am erfolgreichsten waren die Kleinsten, die Sportler der Altersklasse 7. Jakob Peter erkämpfte sich 4 Medaillen, Luisa Denter 3 Medaillen, Christoph Bayerath 1 Medaille und Lene Menzer ebenfalls eine. Damit holten sie viele Punkte für unsere Schule. Sehr erfolgreich waren auch Erik Juppin und Anton Dill mit 2 Medaillen, Arne Ihrke, Emma Brandt und Ricke Rode mit je einer. Doch auch diejenigen, die mit keiner Medaille belohnt wurden, können sehr stolz auf sich sein, denn sie haben wirklich tapfer um jeden Platz gekämpft. Gewonnen hat in diesem Jahr wieder die Grundschule der Gebrüder Grimm. Beim abschließenden Großstaffellauf konnten unsere Sportler leider nur den sechsten und damit letzten Platz erzielen. Ein herzliches Dankeschön gilt allen Teilnehmern!